Monday, January 09, 2006

My past : perjodohan

Dari hasil blogwalking, liat link-link sana-sini, ketemu dengan blog ini www.guario.blogspot.com. Menurut gue menarik, karena pertama, gue n dia sama2 orang Minang. Jadi beberapa cerita yang ditulis dia, mirip seperti kejadian yang pernah gue alami dengan keluarga .. dari belajar ngaji walaupun gue sih sampai lulus SD aja, habis itu sih ngga les mengaji lagi.

Soal perjodohan, sama2 juga.. duuh jadi ingat, gue sebenarnya bukan the-girl-for-matchmaking-type lah. Gue pernah dua kali terjebak acara perjodohan oleh keluarga. Dari dua kali ini, yang satu sih ngga panjang ceritanya jadi ngga menarik deh.. cukup memalukan aja, tapi ngga menarik he.he… intinya gue merasa seperti barang dagangan gitu aja.

Nah yang satu lagi begini kisahnya,
Jadi suatu saat dahulu kala, seorang tante pernah bilang ke nyokap kalau pengen berbesan. Belum sempat berencana detail, si tante sakit parah dan akhirnya meninggal. Nah, salahsatu anaknya (kita sebut aja Mr Colourful, karena dia seneng banget pake kemeja colourful) merasa perlu, menindaklanjuti keinginan ibunya walaupun ibunya (setahu gue nih) pengen adik gue yang jadi calon menantu (soalnya adik gue lebih rajin beramah tamah, n rajin nemenin nyokap ke acara2 keluarga). Nah si Colourful kemudian pengen kenalan lebih jauh ama gue (katanya sih karena dia lebih suka yang berkulit putih n kebetulan kulit gue putih, sedangkan kulit adik gue hitam manis.. rasis juga ya tuh si Colourful) .

Nah, waktu itu kebetulan juga, adiknya Mr Colourful (kita sebut saja namanya Mr. Leatherjacket, berhubung selalu pakai jaket itu kemana2) satu kampus ama gue. En entah kenapa waktu itu gue sering banget jalan2 ama tuh si leather jacket. Abis ngga punya pacar, ya minimal jalan2 ama sodara aja laah.. paling ngga, punya temen buat nonton di BIP malam minggu (sambil akting boyfriend – girlfriend gitu deh he.he.. .. )

Gue ingat banget waktu itu pagi2 habis lari pagi (yah kombinasi lari pagi n jalan pagi laah) gue mampir ke kos-annya si leather jacket, tapi tuh anak ngga ada. Terus pas balik gue ketemu deh ama kakaknya si Colourful mau ke kos-annya si leather jacket, dimana sebenarnya dia nyari leather jacket untuk mo minta diantarin ke kos-an gue.

Yah, pucuk dicinta ulam tiba kali ya (buat dia he.he… gue sih ngga ada rasa). Dia ngajakin jalan. Believe it or not dia ngajakin kencan full day gitu .. makan siang, nonton, makan malam … ck..ck.. satu kos langsung ngakak denger cerita gue. Parahnya karena gue saat itu juga sebagai anak kos gitu lhoo… seneng-seneng aja makan ditraktir, nonton ditraktir.. padahal kalo diingat2 .. ditraktirnya cuma di hoka2 bento gitu lhooooo !!! duh !! harga diri elu kemana neeeng !! oya diseling setelah makan tuh ke rumah tante ku di ujung sana jl. Sukarno hatta .. buseeet gue males banget ke sana..

Yang paling gue ingat waktu kencan itu, he.he.. (yah lumayan lah untuk nambah2-in daftar kencan gue yang ngga panjang2 banget .. ) Gue beteee banget dia cerita tentang kantor dia waktu itu : Bank Niaga, yang dia cerita begitu bagusnya teamwork disana, ngga ada superman-superwoman .. kerja itu harus teamwork (later on, gue baru tahu emang jaman2 itu lagi heboh2nya term : team building dsb he.he..) dan bajunya itu lhoo.. duuh style Versace abis, weks.. kesannya tua n serius abiss bisss…

Setelah itu sih beberapa kali dia telpon, tapi gue males n takut.. kalo malesnya karena males liat kemeja ala Versace gitu lhoo terang benderang, bikin silau n ngobrolnya duuhh jauh banget deh untuk ukuran mahasiswi seperti gue he.he.. garing abiss.. ngomongin kerjaan malees deeh.. ngga gaul banget yaa.. dimana yang gue butuhkan waktu itu romantisme gituu lhoo..

oya pernah juga dengan semangat nya dia datang pagi2 ke rumah di jkt, pake sepeda dengaaan.. seragam bicycle full (dari atas kepala ampe bicycle pants yang ketat abis itu.. duuh.. promosi apa nih ya)

Kalau takut.. takut kalo jadian.. ntar gue langsung diajak nikah lagi duuh.. malesnya.. belum puas cuci mata gitu lhooo..
Plus juga info tambahan saat itu, ternyata dia nga cuma deketin gue, tapi coba2 deketin anak salah satu sodara yang lain.. jadi emak gue agak2 bete juga .. enak aja kayak ngelamar kerjaan aja .. parallel effort ?? he.he..

Akhirnya berhubung gue juga ogah2-an kalo ditelpon, kalo diajak ngobrol, berakhirlah masa2 pdkt tuh orang he.he.. yg gue bahas ini termasuk perjodohan ngga sih ya ?? he..he..

1 comment:

Luigi said...

Dear Candy,

Surely interesting to read thourgh the lines on your blog, I guess being matched, may not always fun and cool. I feel you. Perhaps, it would be good to see on the opposite side as they try to do some good for you.

Kind regards, from Monrovia, may this shout would become the start of an active acquaintances.

Cheers!,
:)