Thursday, August 04, 2005

Sushi Nobu, Duck King, Woku

Ternyata dipikir lagi antara keinginan gue untuk bikin topik makanan, jalan-jalan, n masalah lainnya, kelihatannya yang bisa sering gue post adalah topik makanan. Berikut ada beberapa resto yang baru gue cobain.

Resto pertama : Sushi Nobu di Dharmawangsa Sq.
Alasan gue kesana awalnya : Gue kesana gara2 adik ku cerita dengan semangat tentang fusion sushi-nya yang memakai mayonnaise.
Tempatnya : tidak begitu besar, tempat duduknya model kursi makan serius gitu, n ada meja bentuk barnya buat yang datang sendiri2 n ngga butuh kongkow. Gue sih ngga gitu suka model kursinya kurang comfy buat kongkow juga.. terlalu tegak n ngga bisa bikin relaks.
Menunya : ada Sushi, Sashimi dan Bento2..
Gue belum coba bento2nya. Sushinya coba yang chef recommended (namanya lupa) tapi lumayan kok.. sashiminya enak, segar.. mungkin lebih seru karena makannya sambil deg-degan takut sakit perut he.he.
Yang tops menurut gue appetizernya : baked dynamite, isinya cumi dipotong kecil2 dipanggang di kulit kerang pake cream cheese.. cuminya ngga terlalu matang, creamcheesenya kuat rasanya.. gilee enak banget ..
Harganya : satu sushi porsi isi 8 (yang ukurannya lumayan besar) harga sekitar Rp 30-an ribu.. lumayan lah..
Saran gue : kalo mo ke sana, ya karena pengen makan sushi. Kalo mo nongkrong, gue mungkin cari tempat lain yang lebih nyaman.

Resto kedua : Duck King di Plaza semanggi
Alasan gue kesana awalnya : gue lagi pengen makan bebek
Tempatnya : tempatnya calm, warna2 yang dipakai cream dan hitam. Dan walaupun banyak pengunjungnya tempatnya ngga terasa bising.. kursinya juga enak, gue duduk yang di sofa.
Menunya : Chinese food (makanannya dimasak ala Cina, bahannya ada seafood, bebek, ayam, dim sum)
Karena yg gue kejar si bebek, gue pesen lah menu set nasi hainan + bebeknya. Terus karena gue pengen coba scallop, gue pesen scallop bumbu bawang putih, n kaki ayam dim sum
Bebeknya buat gue ngga terlalu istimewa, terlalu kering, agak asin, n kurang moist, kurang lemak (as if I do not have fat too much already he.he.), nasi hainannya so so lah, kurang moist juga sih menurut gue..
Scallopnya enak segar.. yummy deh..
Juaranya ya si kaki ayam.. enaknya pas, agak2 pedas sedikit tapi segar.. (emangnya rujak he.he..)
Harganya : Bebek + nasi hainan 30 rb, scallop 13 rb, kaki ayam 9800 rp. Dimsumnya diskon 30% lho kalo datangnya sebelum jam 12 siang..
Saran gue : cobain dim sum nya aja dulu.. kayaknya sih lebih menarik he.he..oya pelayanannya lumayan n juga billnya ngga aneh2 ngga ada service charge aneh2.. oke lah

Resto ketiga : Woku di Plaza Semanggi
Alasan gue : liat iklan sup galebonya di tabloid Plangi, wah kayaknya mengundang banget.
Menunya : masakan menado (rata2 sih siap makan). Gue coba sup galebonya (sup iga sapi). Ternyata porsinya besar banget. Wah mustinya buat makan rame2 kali. Rasanya asam. Gue belum pernah makan sih..
Rasa nikmatnya cuma sampe suap ke 10 kali. Abis itu terbata2 menghabiskannya.. he.he.. bosen..
Harganya : sup galebo : 30 rb, + nasi, panada, es the tawar abis2nya 42 rb. Dipikir2 mending gue makan dim sum di duck king ye..
Saran gue : otherwise elu emang suka masakan menado, mending ke sini kalo makan rame2 or mending makan yang lain deh.. he.he..

1 comment:

MJ of forum CC said...

wah... penggemar masakan manado juga ya ternyata...?
kesukaan gw masakan manado di cak tu ci atau beautika atau chamoe chamoe.
ntar deh kapan2 nyobain woku...

:D